Archive for Октябрь, 2006

О детях

Октябрь 30th, 2006

Сегодня пришли в офисе к мысли, что дети это зазипованые оригиналы… И чуть позже, что зазапованные оригиналы это первый признак к тому, что оригиналу пора в архив…

Глюкомер

Октябрь 29th, 2006

Ну курнул, ну пыхнул, ну как определить на сколько сильно цепануло. Ну никак 🙂 И тут к нам приходят умные и полезные глюкомеры… и все становиться ясно!

Кошаки

Октябрь 29th, 2006

Ща пойдем в соседский двор и дадим всем мессным котам прикурить…

Установка CentOS

Октябрь 26th, 2006

Я не линуксоид, но сегодня по работе пришлось собрать сервер с операционкой CentOS. И знаете, был приятно удивлен. По сравнению с прошлым опытом установки подобной системы — прогресс на лицо. Все просто и понятно, из харда нашлось все, и даже грамотно смонтировалось. Вообщем, я рад что есть альтернатива таки Виндам.

Dreamweaver & PsPad

Октябрь 21st, 2006

Нужно было мне в текстовом файле, состоящем из 5000 строк, вставить в начало строки пару символов. Дома ничего простого не было, решил сделать это… в Дримвивере 🙂 Сказано — сделано. Пару секунд на задание операции, поехало. Да так мееееедленно поехало заменять, что я успел до конца замены скачать из нета PSPad, установить его, и выполнить […]

Динамо Киев 2006

Октябрь 18th, 2006

Явным образом этот сезон для ДК является худшим. И одно только это и радует, что хуже и некуда наверно. Или есть куда?

Работа в библиотеке

Октябрь 10th, 2006

Вот сегодня пришла в голову мысль, что пожилые библиотекари могут говорить, что всю жизнь проработали функцией sort(), и find().

Сериал Lost

Октябрь 10th, 2006

Я как бы насчет сериалов ни-ни. Но тут такое дело, посоветовал человек, с которым мы обычно футбол обсуждаем, а эти люди обычно не склонны… ну вы поняли. Вообщем, решили мы с женой таки пару серий посмотреть. И что вам сказать. Супер сериал. Просто на уровне добротного фильма. Советую всем 🙂 Скачать сериал Lost можно тут […]

rm: Argument list too long

Октябрь 9th, 2006

Часто возникает вопрос, что делать если при удалении большого кол-ва файлов мы сталкиваемся с ошибкой Argument list too long. Связано это обычно с превышением кол-ва файлов свыше 1024. [admin@pages]$ rm -rf * -bash: /bin/rm: Argument list too long Выход довольно прост, как оказалось 🙂 [admin@pages]$ find . | xargs rm Этот код удалит все файлы […]

Полное взаимопонимание

Октябрь 9th, 2006

Тимошенко — каток

Октябрь 6th, 2006

Мы вчера тут по телеку смотрели на выступление Юлии Тимошенко по 1+1 в прямом эфире. Ну что можно сказать — по поводу «поговорить» с ней конечно никто не поспорит. Это просто однозначно. Было просто жалко представителей регионов. Чессслово.

Объявление

Октябрь 4th, 2006

На шишкосушильную фабрику требуется опытный шишкосушильщик со знанием шишкосушильной технологии для наилучшего шишкосушения. Шишкосушильщик должен уметь различать шишки пригодные для шишкосушения от шишек не пригодных для шишкосушения, а также отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных. За каждую недошишкосушенную шишку или перешишкосушенную шишкосушильщик будет получать шишкосушилкой по лицу.

Лица

Октябрь 4th, 2006

Мой офис находиться от дома в 20-ти минутах ходьбы. Мы как раз недавно переехали. Сегодня решил пешочком пройтись — погода к этому располагала. И вот что меня неприятно удивило. Ни одного улыбающегося лица у прохожих, все в каком-то таком неприятном оскале. Ужас просто.